校园时讯

孙友宏校长赴滦平县调研并看望野外科研师生
发布:新闻中心 2020-08-11 阅读:
81日上午,校长孙友宏、副校长刘大锰一行赴河北省承德市滦平县政府调研交流,看望并慰问正在滦平县开展科研工作和实习的能源学院师生。
孙友宏校长一行首先来到滦平盆地腹地,看望正在现场进行国家科技重大专项课题“滦页1科学钻探井”压裂及试油施工的姜在兴教授科研团队。通过与现场师生和施工方代表的亲切交流,向现场40多名师生和施工人员表达了关切之情和诚挚慰问。
随后,孙友宏校长一行赴滦平县政府进行座谈交流。滦平县委书记赵振清、县长于山及县有关部门负责人出席。赵振清书记表示,滦平县资源丰富,发展校地、校企合作潜力巨大,地方政府会积极配合学??蒲型哦拥母飨钛芯亢褪┕すぷ?,全力向前推进滦平盆地的非常规油气勘探。
孙友宏校长表示,滦页1井科研项目意义重大,已经初步取得了一定的成果。他希望进一步深化与滦平县政府的合作交流,充分发挥双方优势,聚焦非常规油气勘探、成果转化、矿权登记等重点工作,积极构建高效、紧密的合作机制,推进校地合作、项目共建,实现发展共赢。
学校办公室、发展规划与学科建设处、科技处、能源学院负责人陪同参加上述活动。
现场了解试油施工情况
与科研师生及施工人员合影
  
座谈交流现场