焦点新闻

党委书记马俊杰率队赴云南地勘单位走访调研
发布:新闻中心 2020-08-12 党委宣传部(新闻中心) 阅读:
我校与云南省地质矿产勘查开发局签署战略合作协议
走访调研昆明理工大学
走访调研云南省地质调查局
参观云南黄金集团鹤庆北衙矿业有限公司矿区
参观云南黄金集团鹤庆北衙矿业有限公司矿区
 
   85日至7日,党委书记马俊杰、副校长刘大锰先后来到云南省地质矿产勘查开发局、昆明理工大学、云南省地质调查局等单位走访调研,并赴云南地矿企业生产现场和相关地质实习基地进行实地考察。
  5日上午,马俊杰一行首先来到云南省地质矿产勘查开发局,参观了该局的展示中心并与局领导班子进行座谈。云南省地矿局党委书记、局长马文龙对马俊杰一行的到来表示热烈欢迎并介绍了该局的发展历史、业务范围、主要成就、未来规划等情况,希望我校根据自然资源行业发展变化的情况,在技术支持、科研成果、人才培养等方面提供指导和帮助,助力企业高质量发展。马俊杰向对方介绍了我校的建设发展最新情况并指出,云南是自然资源大省,云南的地矿企业有着成功的经验,我校与云南地矿局的合作源远流长,感情深厚,有着良好的基础。面对国家经济社会发展和重大战略需求,学校要积极与企业进行对接,不断提高服务地方经济社会发展能力,积极培育新的生长点,在广度和深度上不断加强合作。
  座谈结束后,马俊杰与马文龙代表校局双方签署了战略合作协议。
  当日下午,马俊杰一行来到昆明理工大学调研并亲切看望在昆明校友。昆明理工大学校长王学勤介绍了学校的基本情况、学科建设特别是科学研究方面所取得的成果,希望两校能够在更宽领域开展合作。马俊杰介绍了我校办学情况并表示,昆明理工大学近年来发展迅速,希望双方进一步加强合作、携手并进。
  随后,马俊杰一行又来到云南省地质调查局并与局领导进行了座谈,双方就科研领域的拓展特别是人才培养方面进行了深入的交流。云南省地调局党委书记邓升陆、局长卢映祥表示,作为生产单位,在业务转型过程中,北地毕业生发挥了中流砥柱的重要作用,希望在今后合作中能够实现生产单位和科研单位的无缝对接,促进双方的共同发展。马俊杰表示,北地作为地质人才培养摇篮,用人单位的意见对于学校的人才培养具有重要的参考价值。我们要有长远眼光,在已有合作基础上,进一步拓展合作空间,促进双方共同发展。
  在云南期间,马俊杰一行还来到云南地矿局下属云南黄金集团北衙矿业有限公司矿区,考察了黄金生产流程并调研了企业对毕业生需求情况。
  学校办公室、发展规划与学科建设处、地球科学与资源学院有关负责同志参加上述活动。