校园时讯

我校2020年国家公派出国研究生项目录取人数创新高
发布:新闻中心 2020-08-14 研究生院 阅读:
近日,国家留学基金管理委员会公布了2020年国家公派出国研究生项目录取结果,我校共有89名同学获得国家公派研究生项目的资助,其中72名联合培养博士生,17名攻读国外博士学位,是历年来获得资助总人数最多的一次。
录取人员将被派往英国剑桥大学、利兹大学,美国普林斯顿大学、宾夕法尼亚州立大学、加州大学伯克利分校和德国亚琛工业大学等世界一流大学、科研机构进行联合培养或攻读博士学位。
国家公派出国研究生项目的开展旨在满足建设创新型国家对人才的需求,培养国家建设所需的国际化人才、拔尖创新人才和高素质专业人才,促进我国与世界各国的交流与合作。多年来坚持“选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师”的选派方针。
我校作为国家留学基金委的国家建设高水平大学公派研究生项目签约学校,自2007年以来,共有742名学生获得国家公派留学基金资助,分赴21个国家的200多所大学和科研机构学习。其中部分回国学生有突出的科研成果,部分回国学生留校任教,参与到教学一线中,为我校建设地球科学领域世界一流大学储备了国际化创新型人才。
(文/燕凌羽)