校园时讯

学校纪委对新任职处级领导干部进行廉政谈话
发布:新闻中心 2020-08-05 纪检办公室 阅读:
729日至31日,学校党委副书记、纪委书记董朝霞代表学校纪委先后对学校27名新提任或平级转任重要岗位处级领导干部开展任职廉政谈话。
董朝霞对领导干部提出工作要求,一是要贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神。要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动学校全面从严治党工作向纵深发展,为实施“落地行动”,写好北地“奋进之笔”提供坚强保证。二是要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,做政治上的明白人。要严明政治纪律,筑牢思想根基和防线,强化组织和程序观念,增强遵规守纪的自觉意识,锤炼纯正干净的道德品格。三是要压实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”。要加强理论学习和实践锻炼,严格单位内部管理,防范重大风险隐患,带头做好党委巡察、专项检查等检查整改工作,践行一线规则,提高主动服务群众的意识。
董朝霞还结合干部个人情况、所在单位政治生态以及重点领域关键环节廉政风险等情况,对担任单位党政主要负责人的正职领导干部提出针对性工作意见建议。
接受谈话的处级领导干部纷纷表态,在走上新岗位之际接受这次任职廉政谈话,非常及时、十分必要。对个人而言,既是鼓励,又是鞭策,既有殷殷重托,又有严肃要求,更是学校党委、纪委对干部的关心和厚爱。在今后的工作中,一定要把这种关心和厚爱,转化为爱岗敬业、履职尽责的动力,为推动学校事业发展贡献自己的力量。
任职廉政谈话是加强党内监督的重要措施,是干部任用的必经程序,体现了组织对走上新领导岗位、重要领导岗位的同志们在政治、思想、纪律、自律等方面的重视和关爱。学校党委积极支持纪委深化纪检体制改革,选优配齐配强纪检监察干部队伍,突出政治监督,强化日常监督,严肃监督执纪问责。
学校第十一次党代会以来,学校纪委共开展处级领导干部任职廉政谈话49人次,谈话采取个别谈话与集体谈话相结合的方式,进一步增强了干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。